Воспитанники Молодежной студии приняли участие в музыкальном спектакле

12.02.2019 г.

9 февраля в Доме «Кантеле» произошло неординарное событие – состоялась премьера музыкального спектакля «Joku puuttuu/ Кого-то не хватает», в котором приняли участие воспитанники сразу трех отделений Молодежной студии: юные кантелисты, вокалисты и танцоры. Осуществил постановку спектакля студент IV курса Карельского колледжа культуры и искусств Геннадий Устинов.

Спектакль «Joku puuttuu/ Кого-то не хватает» - итог преддипломной практики Геннадия Устинова по специальности «Народное художественное творчество по виду «Этнохудожественное творчество». В течение месяца Геннадий посещал занятия всех отделений Молодежной студии, выбирал музыкальный материал. В итоге получился спектакль-игра, история о том, как дети проводят время с няней, играют, поют и танцуют. Действие разворачивалось под живой аккомпанемент кантеле и клавишных. Совместное творчество принесло большое удовольствие всем его участникам и вызвало огромный интерес у зрителей-родителей.

- Первый опыт сотрудничества ансамбля «Кантеле» и Карельского колледжа культуры и искусств по проведению преддипломной   практики признан полезным и интересным обеими сторонами. Недавно в старшей хореографической группе провела открытый урок студентка колледжа Маргарита Устинович. Сейчас с большим успехом прошел спектакль, поставленный Геннадием Устиновым. Будущие режиссеры и хореографы признаются, что им очень нравится работать с подготовленными воспитанниками Молодежной студии, которые понимают их с полуслова. А мы, в свою очередь, получаем творческий материал для концертных выступлений, - рассказала администратор Молодежной студии Алина Картынен.