В Молодежной студии ансамбля «Кантеле» проходят «открытые» уроки

19.12.2018 г.

Сейчас вокальному мастерству под руководством опытного наставника, Заслуженного работника культуры Карелии Эммы Ёлыной обучается 16 человек. Это девочки от 5 до 13 лет. Самая опытная из них – Лиза Иванова – занимается в студии уже 10 лет.

Несмотря на юный возраст, вокалистки уже знакомы со многими секретами вокального мастерства. Девочкам хорошо известно, что при пении надо применять глубокое певческое дыхание, хорошо артикулировать слова и правильно интонировать мелодию. А еще надо уметь слушать своего партнера и всем вместе дружно исполнять песню.

В этом творческом сезоне вокальная группа взяла в работу несколько новых песен: «Все сбывается на свете» (муз. Е. Крылатова, сл. М. Пляцковского), песню на южном диалекте карельского языка «Syö huttuu» / «Кушай кашу» (муз. Л. Никитиной, сл. Н. Кузнецовой) и финскую песню-игру «Пошла мама на базар». Родители были ознакомлены с первым этапом работы над песнями и получили рекомендации педагога, как они сами могут помочь детям в разучивании текстов и мелодий во время домашней подготовки. По итогам открытого урока родители и дети получили домашнее задание, а экзаменом по подготовке станет весенний отчетный концерт.

18 и 19 декабря «открытые» уроки проходят у юных кантелистов.