В ансамбле «Кантеле» впервые прошел фестиваль семейного творчества

28.12.2018 г.

В этом году Молодежная студия ансамбля «Кантеле» отметила встречу Нового года по-особому - фестивалем семейного творчества «Ёлка, держи пять!». Никогда еще на праздновании Нового года в Молодежной студии не было так многолюдно и весело! Еще бы, ведь фестиваль СЕМЕЙНОГО творчества в «Кантеле» проходил впервые. Чего только мы не увидели и не услышали!

Как говорят, талантливый человек талантлив во всем. Оказывается, наши воспитанники хорошо играют не только на кантеле, но и на флейте, сочиняют стихи и песни, показывают фокусы, гадают и, конечно же, танцуют и поют! Их надежная поддержка и опора - любимые родители, бабушки и дедушки и … педагоги! Наставников вокалистов Эмму Ёлыну и Марину Туккия, руководителя хореографических групп Александру Гришина, педагога по кантеле Александру Сахарову и концертмейстера Анатолия Войтовича очень сложно было узнать в образах озорных сказочных героев.

Талантами блистали Таисия Архипова, Света Юркевич и ее мама Ирина, Ульяна Седлецкая с мамой Аней, Таисия Олюшкина, Кира Швыданенко, Дуняша Сахарова и ее папа Игорь. Семья Зобневых (папа – известный музыкант Сергей Зобнев и мама Виктория) исполняла песни, которые сочинил их сын - юный поэт Глеб, а поддерживала их вся младшая танцевальная группа. Семья Рулевых бросила вызов известному фокуснику Кио. Главными волшебниками были Лиза и Ваня, а их ассистентами – папа Сергей и мама Татьяна. Напоследок – новогодние гадания от «цыганок» Сони и Марии Шошиных. По словам гадалок, 2019 год для всех сложится удачно, будет интересным и творческим.