В Ансамбле «Кантеле» состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске Виктора Пантелеймоновича Гудкова.

04.09.2018 г.

 

Сегодня, 4 сентября, в день рождения Виктора Пантелеймоновича Гудкова, поэта и музыканта, фольклориста и исследователя, композитора и основателя ансамбля «Кантеле» состоялась ежегодная торжественная церемония возложения цветов к мемориальной доске его имени.

На церемонии собрались артисты Ансамбля «Кантеле», родственники Гудкова Виктора, почитатели и ценители национального искусства Карелии.

Исполняющий обязанности директора Ансамбля «Кантеле» – Ольга Борисовна Власова произнесла речь, рассказала о жизни Виктора Пантелеймоновича, о его значимости для Ансамбля и для культуры Карелии в целом.

Ежегодно на торжественное мероприятие приглашаются потомки В. Гудкова, живущие в городе Петрозаводске. Этот год не стал исключением. Вместе с артистами Ансамбля цветы возложили родственники В.П. Гудкова: внук – Сергей Гелиевич Гудков с супругой Валентиной Владимировной и сыном Евгением. В своем слове Сергей Гелиевич отметил, что благодарен Ансамблю «Кантеле», который, сохраняя традиции, чтит имя своего основателя.

После возложения цветов и завершения торжественной части мероприятия, Ольга Борисовна Власова провела экскурсию для журналистов и родственников В.П. Гудкова по Дому «Кантеле».

На память о встрече в этот знаменательный для Ансамбля «Кантеле» день родственники Виктора Пантелеймоновича Гудкова оставили памятную запись в книге отзывов Ансамбля: «Благодарим за интересное, содержательное мероприятие! Большое спасибо за большой, творческий труд всего коллектива по сохранению и популяризации народного творчества. Отдельная благодарность за сохранение памяти о нашем родственнике Гудкове Викторе Пантелеймоновиче».