Надеется душа моя

15.02.2018 г.

 

Как красива Ингерманландия! Рассечённые реками леса, широкие просторы полей, глухие заросшие озёра, высокие холмы, с вершин которых видны огненные закаты над Финским заливом и ладожские осенние бури. Это и есть Ингерманландия!
Героями программы музыкально-просветительской «Надеется душа моя» стали два сына ингерманландского народа: Моозес Путро и Альберт Петтинен.
Моозес Путро и Альберт Петтинен получив педагогическое и музыкальное образование всю жизнь посвятили педагогике, развитию хорового движения, музыкальному просветительству. Они создавали хоровые коллективы, которые становились выразителями мыслей и чувств ингерманландцев, создавали музыкальные произведения, основанные на традициях и культуре ингерманландских финнов.
При поддержке Фонда памяти Моозеса Путро Ансамбль «Кантеле» подготовил программу «Надеется душа моя», в которую вошли мотеты и хоровые миниатюры Моозеса Путро, песни А.Петтинена. Произведения Путро и Петтинена были переложены и аранжированы для уникального состава оркестра «Кантеле» и женской вокальной группы «Айно».
Приглашаем вас 17 марта 2018 г. в Дом «Кантеле»: познакомиться с музыкой Моозеса Путро и Альберта Петтинена, узнать об их жизни и творческом пути. Исполнители – оркестр и вокальная группа Ансамбля «Кантеле».